Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

 

 

 

 

500 g de açúcar

250 g de farinha

10 ovos

uma colher e meia de chá de fermento

sumo e raspa de 2 laranjas

meio copo pequeno de vinho do Porto

 

 

 

 

 

Batem-se as gemas com o açúcar, com a batedeira, até se obter uma gemada consistente.

De seguida, juntam-se as claras em castelo bem firme.

Depois a farinha com o fermento, o sumo e raspa da laranja com o vinho do Porto.

Forra-se uma forma com manteiga, polvilhada de farinha.

Verte-se o preparado para dentro da forma e leva-se a cozer ao forno, a uma temperatura de cerca de 150º - 200º.

Se pretender mais húmido, não se deixa tanto tempo no forno.

Este bolo, é tipo massa de pão-de-ló.

Pode servir-se com chocolate derretido, em cima, ou outro creme que se gostar.

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.