Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Choquinhos com tinta à minha moda

por Tina, em 11.04.09

Receita para 4 a 6 pessoas 

 

 

18 chocos pequenos

6 dentes de alho

2 cebolas grandes

azeite q.b.

sal a gosto

piripíri  a gosto

1 folha de louro

1 copo de vinho maduro branco

2 colheres de polpa de tomate

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Acrescenta-se cebola às rodelas, os alhos,  sal, a folha de louro, a polpa de tomate,  o vinho, e o piripíri.

Juntam-se os chocos, que foram previamente lavados. (Atenção que não se deve retirar o saco da tinta aos chocos).

 

Leva-se ao lume brando, a cozinhar lentamente, até o molho ficar espesso e os chocos estarem cozinhados.

Rectificam-se os temperos e servem-se quentinhos, acompanhados de batata cozida ou massinha de cotovelo cozido.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)