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 Receita para 4 pessoas

 

 

 1 kg  de favas

azeite q.b.

3 dentes de alho

1 cebola

1/2 copo de vinho maduro branco

1 raminho de coentros

meio chouriço às rodelas

1 colher de tomate pelado

sal q.b.

1 folha de louro

1 ovo escalfado ou dois

água q.b.

 

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, e vai a refogar durante alguns minutos com o chouriço, um pouquinho de sal (pouco mesmo), alhos cortados, cebola picada, e o louro.

Junta-se, então o tomate, o vinho e deixa-se um pouco mais no lume.

De seguida, junta-se um pouco de água, os coentros e as favas.

Há quem utilize as favas frescas com a casca e há quem utiliza sem casca, se forem congeladas. Basta mergulhá-las, congeladas, em água fervente, e a casca soltar-se-á, com facilidade.

Deixa-se refogar um pouco mais, rectifica-se de sal (o que não deve ser necessário, pois o chouriço já é salgado), até engrossar.

 E, é nesta altura, que se acrescentam os ovos abertos a escalfar no molho.

 

Serve-se de seguida.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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2 comentários

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De Mena a 21.04.2009 às 21:36

Devem ser favas saborosas.... E devem ser alentejanas.... Não é D.Tina? A cor delas não engana.

Vou experimentar faze-las.


Beijinhos

Mena
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De Tina a 21.04.2009 às 21:47

Oi Meninha ...São mesmo das tuas favas...:-):-).. Gostosas mesmo, e não fossem alentejanas....Mas tu também deves saber preparar muito bem este prato de favas.. talvez doutra forma, mas vai dar tudo ao mesmo...são sempre favas alentejanas...muito apetitosas!!!!!. Beijinhos e obrigada pela tua visita.

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