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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Dom | 26.04.09

Bavarois de morango e ananás

Tina

 

 

 

 

 

 

500 g de açúcar

2 chávenas de água

sumo de uma lata de ananás

 7 folhas de gelatina grandes ou 14 das pequenas

12 ovos

12 morangos

 

 

 

 

 

Leva-se ao lume até se obter um ponto de pérola o açúcar com a água.

De seguida, junta-se o sumo do ananás (onde se juntaram pelo menos 3 das rodelas de ananás trituradas),  e volta ao lume, até tomar o mesmo ponto.

Deixa-se arrefecer um pouco e vão-se juntando as gemas previamente batidas e coadas. De novo, vai ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina, que esteve a  amolecer em água fria, durante cerca  10 minutos.

Retira-se do lume.

Trituram-se os morangos, já lavados, e misturam-se ao preparado.

 

 

 

 

 

Batem-se as claras em castelo, bem firme, e vão-se acrescentando ao creme anterior (envolvendo-as delicadamente).

Tem-se uma forma apropriada para bavaroise, de vidro ou outro material próprio para ir ao congelador, com buraco no meio e molha-se com água essa forma.

Agora,  verte-se para dentro o preparado. 

Leva-se ao congelador dum dia para o outro.

Para se desenformar, molha-se o fundo da forma, em água quente (muito rapidamente).

Num prato, podemos colocar a bavaroise e enfeitar ao gosto, com rodelas de ananás e morangos cortados ou inteiros, com chantilly, com fios de ovos, salpicado de pepitas coloridas ou de chocolate, enfim , como quisermos.

 

MUITO BOA ESTA BAVAROISE, PODEM ACREDITAR !!!!!

 

 

 

 

 

(Tina e Mariana - minha filha)

 

 

 

 

 

BLUMEN

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