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BAVAROIS DE ANANÁS

por Tina, em 12.02.09

 

BAVAROIS

 

 
 
 
 
 

 

500g de açúcar

2 chávenas de água

1 lata de ananás

7 folhas de gelatina

12 ovos

 

 

 

Leva-se ao lume o açúcar com a água, até obter um ponto de pérola,

Junta-se o sumo da lata do ananás e volta ao lume até voltar ao mesmo ponto de pérola.

Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas previamente batidas e coadas.

Leva-se de novo ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar,

Ainda ao lume, acrescenta-se a gelatina que  esteve a amolecer em água fria, cerca de 10 minutos.

Retira-se do lume.

Batem-se as claras em castelo e misturam-se ao creme obtido anteriormente.

Verte-se para uma forma própria de ir ao congelador, a qual foi molhada em água fria.

Vai a gelar de um dia para o outro e ( ao congelador).

 Na altura de desenformar, mergulha-se, com cuidado, a base da forma em água quente, para a bavarois se despegar com mais facilidade.

Guarnece-se ao gosto, com chantilly e rodelas de ananás.

  

 

 

 





(Tina e Mariana)

 



 







 



 

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