Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Paté de atum

por Tina, em 27.04.09

 

 

 

PATÉ DE ATUM

 

 

 

Ingredientes 

 

1 lata de atum

1 ovo cozido

1/2 cebola

salsa q.b.

pimenta preta q.b.

maionese q.b.

 

Preparação

 

Coze-se o ovo e esmaga-se com um garfo.

Junta-se a cebola bem picadinha (muito miudinha).

De seguida, acrescenta-se o atum escorrido e desfeito, com a ajuda de um garfo.

 

 

 

Agora é a vez da  salsa picadinha, a pimenta e por fim a maionese.

(Se  pretender poder-se-á usar maionese caseira ou poder-se-á optar pela comprada).

 

Finalmente, verte-se em tacinhas e enfeita-se com salsa picada ou inteira.

 

 

 

 

Atenção : Recomenda-se não acrescentar demasiada maionese, para que o paté não fique muito líquido.

A consistência do paté, depende da quantidade da maionese e também dos ingredientes serem todos picados e esmagados manualmente - por isso, não deve usar-se varinhas mágicas ou outros trituradores eléctricos.

 

 

 

Este é  um paté óptimo para barrar tostinhas de pão, como aperitivo, também, como entrada,  ou como simples petisco.

 

 

    

 

(Tina e Mariana - minha filha)

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.