Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Espetadas de Frutos

por Tina, em 27.04.09

 

 

 

 

 

 

ESPETADAS DE FRUTOS COM CHOCOLATE QUENTE

 

vários frutos tropicais e não só como:

ananás

manga

uvas

melão

banana

morango

kiwi

pêssego

laranja

tangerina

clementina

e

outros mais frutos diversos da época

desde que não oxidem ao ar

 

 

 

 

 

Fazem-se espetadas, com os frutos cortados, da maneira que se pretender.

Dispõem-se num prato.

Ao lado, tem-se o fondue com o chocolate derretido, sempre quente.

Ao servir a espetada, pode-se colocar um pouco do chocolate em cima. 

A receita do creme de chocolate encontra-se em baixo.

 

 

(fondue para chocolate).

 

 

 

Creme de chocolate

 

150 g de chocolate em tablete

1 colher de sopa de natas

1 dl de água

 

Derrete-se a tablete de chocolate com 1 dl de água, em lume brando.

Leva-se a ferver, mexendo sempre e bem.

Retira-se do lume quando estiver completamente derretido.

Junta-se, com cuidado, as natas e deixe arrefecer.

Cobre-se o tacho e reserva-se.

Antes uma hora de servir , aquece-se o fondue com a velinha e verte-se dentro o chocolate quente. Ele manter-se-á quente, enquanto a velinha estiver acesa. Deve-se mudá-la sempre que necessário.

 

 

 

(Tina e Mariana - minha filha)

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)