Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
MINHA PAELHA
Receita para cerca de 6 a 8 pessoas
1 embalagem de miolo de gambas (congeladas)
1 embalagem de miolo de camarão (congelado)
pode acrescentar outro marisco a quantidade q.b.
250 g de carne de porco (pode ser bifana)
1/2 chouriço de colorau
azeite q.b.
sal q. b.
1 folha de louro
1 pimento vermelho
piripíri q. b.
3 colheres de polpa de tomate
1 copo de vinho maduro branco
2 colheres de sopa de açafrão
1 colher de sopa de caril
1 cenoura cortada aos quadrados pequenos
1 chávena de ervilhas
arroz q.b. - para 4 pessoas cerca de 1 chávena almoçadeira
(o arroz pode ser agulha, estufado ou vaporizado)
água - sempre o dobro do arroz
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
Começa-se por cobrir o fundo dum tacho com azeite.
Picam-se as cebolas e alhos e acrescentam-se.
Corta-se o chouriço aos cubinhos pequenos e levam-se ao lume com o sal, o louro, o piripíri e as carnes cortadas aos bocados pequenos.
Deixa-se cozinhar mais um pouco, e acrescenta-se o tomate, o pimento aos bocadinhos pequenos, e a cenoura.
Volta a cozinhar e vai-se acrescentando aos poucos o vinho.
Rectificam-se os temperos.
Juntam-se os camarões, as gambas e se quiser o outro marisco, ao mesmo tempo que se adiciona o açafrão e caril.
Junta-se a salsa e as ervilhas.
Quando estiver apurado, acrescenta-se a água quente e o arroz.
Deixa-se cozinhar, agora, lentamente, e, se necessitar de rectificar os temperos, poderá fazê-lo também.
Ferve um pouco mais e está pronto a servir.
Convém que o tacho seja próprio para paelha, com base larga e com pouca altura.
( Tina)