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Minha Paelha

por Tina, em 01.05.09

 

MINHA PAELHA

 

 

 

Receita para cerca de 6 a 8 pessoas 

 

1 embalagem de miolo de gambas (congeladas)

1 embalagem de miolo de camarão (congelado)

pode acrescentar outro marisco a quantidade  q.b.

250 g de carne de porco (pode ser bifana)

1/2 chouriço de colorau

azeite q.b.

sal q. b.

1 folha de louro

1 pimento vermelho

piripíri q. b.

3 colheres de polpa de tomate

1 copo de vinho maduro branco

2 colheres de sopa de açafrão

1 colher de sopa de caril

1 cenoura cortada aos quadrados pequenos

1 chávena de ervilhas

arroz q.b. - para 4 pessoas cerca de 1 chávena almoçadeira

(o arroz pode ser agulha, estufado ou vaporizado)

água - sempre o dobro do arroz

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 raminho de salsa picada

 

 

 

 

 

Começa-se por cobrir o fundo dum tacho com azeite.

Picam-se as cebolas e alhos e acrescentam-se.

Corta-se o chouriço aos cubinhos pequenos e levam-se ao lume com o sal, o louro, o piripíri e as carnes cortadas aos bocados pequenos.

Deixa-se cozinhar mais um pouco, e acrescenta-se o tomate, o pimento aos bocadinhos pequenos, e a cenoura.

Volta a cozinhar e vai-se acrescentando aos poucos o vinho.

Rectificam-se os temperos.

Juntam-se os camarões, as gambas e se quiser o outro marisco, ao mesmo tempo que se adiciona o açafrão e caril.

Junta-se a salsa e as ervilhas.

Quando estiver apurado, acrescenta-se a água quente e o arroz.

Deixa-se cozinhar, agora, lentamente, e, se necessitar de rectificar os temperos, poderá fazê-lo também.

Ferve um pouco mais e  está pronto a servir.

Convém que o tacho seja próprio para paelha, com base larga e com pouca altura.

 

 

( Tina) 

 

 

 

 

 

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