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Arroz de Pato

por Tina, em 04.05.09

 

 

 Receita para cerce de 6 a 8 pessoas

 

 

 

1 pato

2 cebolas

2 dentes de alho

sal q. b.

azeite q. b.

1/2 copo de vinho maduro tinto

6 rodelas de salpicão

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 colher de polpa de tomate

queijo ralado se pretender q. b.

arroz ( 1 chávena para 3 pessoas), de preferência estufado ou vaporizado

o dobro de arroz em água

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se juntam as cebolas e os alhos picados, o sal e o louro.

Cortam-se 2 rodelas de salpicão aos cubinhos e vai a alourar, sem deixar queimar.

Junta-se o pato, que foi cozido, limpo de pele, de osso e esfiado.

Deixa-se refogar em lume brando, com o raminho de salsa.

Vai-se acrescentando, aos poucos o vinho e o tomate pelado.

Continua a refogar e quando estiver apurado, acrescenta-se a água quente (pode utilizar água de cozer o pato, mas deve evitar-se, pois tem bastante gordura - apenas utilizo a água de o cozer, se for um pato caseiro).

Aquece um pouco mais, e junta-se o arroz.

Rectifica-se se sal.

Deixa-se cozinhar em lume brando, durante uns minutos, sem deixar cozer por completo o arroz..

Quando a água desaparecer, verte-se para um tabuleiro,  e leva-se ao forno.

Quando pronto, se pretender, pode polvilhar com queijo ralado e levar apenas a gratinar.

Nesta foto, há uma parte com queijo e outra sem, pois,  cá em casa, nem todos gostam de queijo ralado.

Por vezes, quando junto o arroz, levo imediatamente ao forno a cozer, não deixando em cima do lume a cozinhar.

Enfeita-se com as restantes rodelas de salpicão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (Tina)

 

 

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De Emanuela a 06.05.2009 às 02:20

Hum... E parece de dar agua na boca...Gosto muito de pratos que levam arroz.
Beijinhos
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De Tina a 06.05.2009 às 10:55

i Emanuela! Que bom seres apreciadora de coisas boas! Sabes, vou confessar-te uma coisa. Também adoro comer, muito embora seja magra, aprecio boa comida....só que meu estômago não aguenta muita comida duma só vez, e meu fígado (não tenho vesícula ), ressente-se quando como demasiado! Mas , também gosto de cozinhar e experimentar receitas novas e inventar! Beijinhos e obrigada pela tua visitinha que me encantou muito.

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