Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Arroz de Polvo à minha moda

por Tina, em 06.05.09

 

 Receita para cerca de 6 a 8 pessoas

 

 

 

1 polvo grande

cerca de 1 dl de azeite

sal a gosto

1,5 chávena de arroz carolino

4,5 chávenas  de arroz

1 folha de louro

1 copo de vinho maduro branco

1 malagueta pequena de piripíri

4 rodelas de chouriço vermelho

2 cebolas

3 dentes de alho

1 pouco de coentros (se gostar)

 

 

 

 

Cobre-se o fundo do tacho com o azeite, (cerca 1 dl de azeite).

Cortam-se as rodelas de chouriço e juntam-se com a cebola, e os alhos picados.

Vai ao lume brando a  alourar, um pouco, a cebola sem queimar.

Agora, junta-se o polvo (já descongelado), que deve estar bem lavado e cortado aos bocados.

Notar que o polvo deve ter sido congelado, pois ficará mais tenro.

Não se deve acrescentar de início o sal, pois dessa forma, o polvo ficará mais duro. Só deverá juntar-se o sal, quando o polvo estiver cozido, quase no fim , quando se acrescentar o arroz e a água.

(Nota: Não costumo cozer o polvo, antes de o cozinhar, quando confecciono "arroz de polvo", pois, considero que ele ficará muito mais gostoso desta forma).

Em lume brando, deixa-se refogar o polvo lentamente, com a folha de louro e se quiser, um pouco de coentros.

Acrescenta-se então o vinho.

Vai-se  acrescentando aos poucos, a água e por fim o sal e arroz.

(Há outro processo - Acrescentar primeiro o arroz, ir fritando nessa gordura que se formou com o polvo e, por fim, juntar a água e temperar de sal).

Este, que apresento,  fiz como digo na primeira forma, ou seja,  primeiro a água e depois o arroz e sal.

Leva-se ao lume de novo (das duas formas de o confeccionar),  até cozer, lentamente e no mínimo.

Cuidado para não torrar no fundo.

 

 

 

 

 

 

 

 

(Tina) 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.