Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

Arroz Pica no Chão

 

 

Receita para cerca de 8 pessoas 

 

 

 

 1 frango de preferência caseiro

azeite q. b.

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

sal ao gosto

para 2 chávenas de arroz carolino, o triplo de água quente

1 copo de vinho maduro tinto ou branco

4 rodelas de salpicão

1 ramo de salsa

sangue do frango misturado com um pouco de vinho tinto ou vinagre (depende do gosto de cada um)

 

 

 

 

 Cobrimos o fundo dum tacho com azeite, onde adicionamos as cebolas e alhos bem picados, a folha de louro e a salsa.

Podemos juntar o salpicão e deixamos refogar um pouco, sem deixar queimar a cebola e alho.

Acrescentamos o frango limpo e cortado aos bocados.

Vai refogando, lentamente, e de quando em quando, vamos juntando um pouco de vinho e água, para não torrar, ou queimar o frango.

Vamos mexendo de vez em quando.

Quando a água ferver, juntamos o arroz.

Coze um pouco, e na hora de servir, juntamos o sangue coado. Mexemos para incorporar bem.

Coze um pouco mais, para cozer o sangue, e servimos de imediato, pois este arroz, não se quer seco.

 

 

 (Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.