Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





COELHO À MINHA MANEIRA

por Tina, em 12.02.09

 

COELHO

 

 
1 coelho
Meio litro de vinho maduro tinto
Azeite
2 cebolas
6 dentes de alhos
Sal ao gosto
1 malagueta de piripíri
Uma chávena de chá de tomate pelado
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho coentros
Cenouras cortadas aos quadradinhos q.b.
Ervilhas q.b.
 
 
Começa-se por juntar todos os ingredientes, antes de levar ao lume, num tacho fundo.
Primeiro o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho, com uma altura de cerca de 1 cm/ 1, 5 cm. A cebola, que pode ser cortada às rodelas ou quadrados, os alhos picados, o  piripíri, o sal, o vinho (que deverá ser de boa qualidade) o tomate pelado, o louro, os coentros e a salsa.
De seguida,  o coelho devidamente limpo e cortado aos pedacinhos.
 
 
 
Leva-se ao lume a cozinhar, em lume brando.
Passado uma meia hora, pode juntar-se a cenourinha e as ervilhas.
Rectifica-se de sal, se necessário.
 
Quando estiver tudo bem apurado e cozinhado,  pode retirar-se  do lume e servir-se acompanhado de batatinha cozida, arroz de forno ou tostinhas de pão.
   

 

 

 

 

(Tina)







Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Maria Helena a 04.01.2010 às 17:30

Olá Tina!
Então? Está tudo bem? Espero que tenha tido uma passagem de ano óptima!
Fiz esta receita no dia de Ano Novo e... estava uma delícia! Muito simples e muito saborosa.
É... realmente até na culinária! As melhores coisas encontram-se na simplicidade!
Coloquei esta sua receita no meu blogue do Hotmail com o endereço do seu blog explicando que a autoria era sua..
Aproveito o facto de ter moderado os comentários, para a convidar a acompanhar-me no Blog "Uma vida com propósitos" um livro maravilhoso que nos leva a procurar viver de acordo com o propósito de Deus para a nossa vida.
Com amor em Jesus Cristo
Maria Helena
Imagem de perfil

De Tina a 04.01.2010 às 18:17

Olá Maria Helena!

Obrigada, foi bem passada a passagem do Ano, graças a Deus, com amigos e com meu marido, pelo nosso Minho, sempre lindo!
Gostei de saber que experimentou esta receita. De facto, costumo fazer sem ervillhas, mas desta vez, preparei duma forma diferente, como se fosse frango com ervilhas......e, todos gostaram.
Agradeço ter colocado no seu blogue do hotmail.....mas, são receitas muito simplórias, afinal não sou especialista...todos estes conhecimentos são empíricos, embora gostasse de ter tirado um qualquer curso de cozinha, pois gosto de cozinhar.
Estive a ler um pouco do seu blog que refere, mas ainda não o fiz por completo, pois ainda não tive muito tempo livre. No entanto, o que li gostei, pois são ensinamentos que todos deveríamos ter presentes na nossa vida.
Obrigada pela sua visita, Maria Helena e fique tb com Deus!

Comentar post