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Aletria com Leite Condensado

por Tina, em 09.05.09

 

 

 

 

250 g de aletria

12 gemas

1 pitada de sal

1 colher da sopa de manteiga

1 lata de leite condensado 

casca de 1 limão

2 paus de canela

1 pau de baunilha

1/2 cálice de vinho do Porto

canela em pó para polvilhar

1!2 litro de água

1!2 litro de leite + 2 chávenas  de chá

 

 

 

 

 

 

Num tacho, leva-se ao lume, a ferver, o leite, a água, o sal, o leite condensado, a baunilha, a canela, o vinho do Porto, e a manteiga.

 

 

Retira-se do lume, e junta-se a aletria, que já deve estar com as massinhas separadas.

Leva-se, de novo, ao lume, até cozer a massinha, mas não deve deixar-se cozer demasiado.

Vai-se mexendo.

Quando pronto, retira-se do lume.

As gemas já devem estar preparadas, batidas e passadas por um coador.

Incorporam-se nelas, aos poucos,  umas 5 ou 6 colheres do preparado anterior, mexendo sempre, para os ovos não cozerem.

 

Nesta altura, vertem-se estas gemas para dentro do tacho, e leva-se de novo ao lume a cozer um pouco mais.

Serve-se em tabuleiro ou travessa, mas antes retiram-se os paus de canela, de baunilha e casca de limão.

 

Deixa-se arrefecer um pouco e só depois é que se polvilha ao gosto, com canela em pó.

 

Esta receita é igual à anterior, que postei aqui, apenas leva o leite condensado, em vez do açúcar.

 

 

( Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De Emanuela a 13.05.2009 às 00:48

Bem,bem...Uma hora destas vou ter que provar esta receita...
Beijinhos
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De Tina a 14.05.2009 às 09:23

Olá Emanuela...Se tiveres alguma dúvida pergunta sempre, valeu? Mas previno-te, desde já, que esta receita tem um bocadinho de calorias....podes sempre ficar só com um prato de aletria como refeição única, pois enche o estômago. Mas é bom! Eu gosto! Assim como "arroz doce", que é um delícia! Conheces ? Um dia vou trazer aqui essa receita, prometo. Beijinhos

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