Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Compota de ameixa

por Tina, em 29.07.15

 

 

IMG_0139.JPG

 

 

 

 1 kg de ameixa

1 kg de açúcar 

casca de 1/2 limão 

1 pau de canela 

2 florinhas de cravinhos da Índia

IMG_0099.JPG

  Lavam-se as ameixas, descaroçam-se e só depois é que se pesa.

FullSizeRender (19).jpg

IMG_0082.JPG

Num tacho, juntam-se as ameixas, o açúcar, o cravinho da Índia, o pau de canela, a casca de limão e envolve-se tudo com a colher, antes de levar ao lume.

 

IMG_0086 (2).JPG

 Leva-se a lume brando a cozer.

De quando em vez, mexe-se o preparado com colher.

IMG_0088 (1).JPG

 Quando atingir o ponto de compota, retira-se do lume, enchem-se os frascos apropriados e deixa-se arrefecer.

Tapam-se os frascos quando  o doce estiver frio.

IMG_0090 (2).JPG

 Guarda-se em lugar fresco e seco.

 

IMG_0096.JPG

IMG_0134.JPG

IMG_0092.JPG

IMG_0130.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.