Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





compota de cereja

por Tina, em 29.07.15

 

IMG_0141.JPG

 

 

1 kg de cereja

1 kg de açúcar

2 florinhas de cravinho da Índia

casca de 1/2 limão

1 pau de canela

 

IMG_0100.JPG

 

Lavam-se as cerejas, deixa-se o caroço, mas retiram-se as hastes.

Pesam-se as cerejas de seguida.

 

IMG_0120.JPG

 

 

Num tacho, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se muito bem, com uma colher.

 

IMG_0121.JPG

 

Leva-se a cozer em lume brando e vai-se, de vez em quando, mexendo com a colher.

IMG_0124.JPG

 

Retira-se do lume quando atingir o ponto de compota.

IMG_0129.JPG

 

Enchem-se frascos adequados para compotas, devidamente limpos e que fechem hermeticamente.

Só se tapam quando o preparado estiver frio.

 

IMG_0127.JPG

IMG_0143.JPG

 

Guarda-se em lugar fresco e seco.

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)