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creme de tapioca

por Tina, em 06.04.14

 

 

 

 

meia chávena de chá de tapioca

3 chávenas e meia de chá de leite

1 pau de canela

1 fava de baunilha

casca de limão

1 chávena de chá de açúcar

2 gemas passadas pelo coador

canela para polvilhar ou açúcar q.b. para polvilhar e queimar

 

 

 

 

 

 

Deixar de molho, dum dia para o outro, a tapioca em duas chávenas de leite.

Passado esse tempo, acrescentar o restante leite, o pau de canela, a fava de baunilha e a casca de limão.

 

 

Juntar o açúcar e levar ao lume, até a tapioca amaciar.

Ao lado,  num recipiente pequeno, juntar às gemas, um pouco de leite, mexendo sempre, para os ovos não cozerem.

 

 

 Acrescentar esta gemada ao preparado anterior e deixar no lume até engrossar um pouco.

 

 

 Servir em taças ou num único tabuleiro.

 

 

 Pode servir quente ou frio, polvilhado com canela ou se preferir, polvilhado com açúcar e queimado com o utensílio próprio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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