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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Sab | 09.01.16

húngaros

Tina

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300 g de farinha

100 g de açúcar em pó

50 g  de  maisena ( amido de milho)

2 gemas

150 g de manteiga derretida

50 ml de leite

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

gema de ovo para pincelar a bolacha

 

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Juntar todos os ingredientes num recipiente e mexer muito bem até obter uma massa homogénea.

Polvilhar uma superfície com farinha e moldar uma bola.

Com a ajuda do rolo da massa estender a massa uniformemente com uma espessura de cerca de 1/2 cm.

Moldar as bolachinhas com a ajuda dum copo ou de algum instrumento adequado.

Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Riscar levemente as bolachas com a ajuda dum garfo. 
Pincelar as bolachas com a gema de ovo.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 a 15 minutos, depende do forno.

Depois de cozidas, estender num tabuleiro forrado com papel vegetal e reservar.

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Cobertura de chocolate (opcional)

200 g de chocolate em barra de culinária de boa qualidade

 

Levar o chocolate partido em bocados ao lume em banho Maria a derreter.

Retirar do lume e mexer bem.

9d5ce8fd-5afc-4a07-a9b3-97c3b140161c[1] - Cópia.j

 

De seguida, mergulhar um dos lados da bolacha pelo chocolate e colocar em papel de alumínio até arrefecer.

Pode se quiser levar um pouco ao frigorífico.

 

Guardar as bolachas numa caixa bem acondicionadas.

 

 

 

 

 

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