Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





SCONES

por Tina, em 16.02.15

 

fotografia (101).JPG

 

 

 

300 g de farinha

70 g de manteira derretida

2 colheres bem cheias de fermento em pó

1 pitada de sal

150 ml de leite

1 ovo inteiro

20g de açúcar

 

fotografia (98).JPG

 

Habitualmente costumo preparar a massa na máquina/batedeira elétrica.

 

Juntar a farinha, o fermento com o açúcar e o sal.

Em seguida, acrescentar a manteiga derretida, o ovo inteiro e o leite aos poucos.

Juntar tudo muito bem.

Retirar a massa do copo da batedeira.

Polvilhar a mesa com farinha e fazer uma bola com a massa.

Se quisermos podemos misturar na massa (quando se trata de scones para um aniversário de crianças), bocadinhos de chocolate.

Eles adoram e ficam muito bom.

Também podemos juntar na massa raspa de casca de laranja.

 

fotografia (96).JPG

 

 

A consistência da massa deve ser de forma a se poder trabalhar com as mãos enfarinhadas.

 

fotografia (97).JPG

 

Fazem-se bolinhas que se colocam num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Pincelam-se com ovo batido.

 

fotografia (99).JPG

 

Leva-se ao forno pré aquecido a 210º durante cerca de 15  minutos.

Quando prontos, servir com geleia, compota de frutos, manteiga, queijo, enfim, com o que quiserem e acompanhar dum chá.

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags: